В Рыбинске прошел турнир по вылову браконьерских сетей

На днях состоялся второй этап регионального турнира по вылову браконьерских сетей «Ветер». Участниками экологического турнира стали рыбинские любители-рыболовы и подводные охотники.

Как сообщает пресс-служба «РусГидро», в ходе турнира была очищена акватория Волги в границах города Рыбинска. На этот раз рыболовы и подводные охотники подняли 15 сетей общей длиной 300 метров. Для сравнения в прошлом году «улов» был в несколько раз больше (58 сетей общей протяженностью более 2-х км). Всего в турнире поучаствовало 15 человек. При подведении итогов все семь команд- участниц получили ценные и памятные подарки.

Победитель турнира — команда «Бывалые» (Андрей Королев, Дмитрий Смирнов, Арсений Смирнов), второе место у команды «Черпак» (Пуньков Евгений, Соколов Иван), третье место заняла команда « astepanov&lesnik». Неоценимую помощь в очистке Волги оказала команда подводных охотников «Счастливчики».

По словам председателя «Союза рыболовов» Ирины Лебедевой, основная цель турнира – освободить Волгу от брошенных рыболовных сетей, запрещенных орудий лова рыбы и мусора. — Мы собрали все рыболовное сообщество на борьбу с браконьерством, по сравнению с прошлым годом сетей намного меньше, эта тенденция повторяется ежегодно, а значит, мы не зря стараемся!, — сказала Ирина Геннадьевна. Отметим, после измерения выловленные сети были переданы представителям рыбоохраны и отправлены на утилизацию.

«Рыбинская неделя», фото ПАО «РусГидро»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 715
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Почаще бы такие мероприятия устраивали, и браконьеров получше ловили...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Катя 23.05.2016 в

    Почаще бы такие мероприятия устраивали, и браконьеров получше ловили

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


1 + восемь =

Описание картинки