ГТО для всех и каждого рыбинца

Второе общекомандное место в соревнованиях по сдаче ГТО заняла команда ярославских казаков под руководством жителя хутора Ивановское Рыбинского района Николая Пронина, которого рыбинцы также знают как замечательного архитектора.

Соревнования Центрального казачьего войска по сдаче ГТО прошли в Подмосковье близ Щапово, что по калужской дороге, на базе спецназа ВДВ. Всего было представлено 12 команд от различных регионов по десять спортсменов в каждой. Соревновались казаки в двух возрастных группах: 18-24 года и 25-30 лет.
DSC00176Состязания прошли в беге на сто и три тысячи метров, подтягивании на перекладине, в сгибании туловища на пресс на скорость, метании гранаты и глубоких наклонах (упражнение на гибкость позвоночника), а также в прыжках в длину. Основу старшей команды нашего региона составили рыбинцы Станислав Бочаров, Кирилл Ревенков и Евгений Куликов. Ребята выступили очень хорошо, и в итоге старшая ярославская команда завоевала почетное первое место. Их младшие товарищи, жители Углича, также показали неплохой результат, в итоге оказались в своей возрастной группе четвертыми. По сумме выступления двух команд ярославцы стали вторыми, уступив команде Московского казачьего университета имени Разумовского лишь одно очко.

P.S. Во второй половине июня нынешнего года сдать стандартный комплекс ГТО также смогут муниципальные служащие Рыбинска. Для этого потребуется лишь личное желание и соответствующая медицинская справка. Как можно сдать комплекс, вчера вечером, 23 мая, в стенах спортивного комплекса «Метеор» на своем личном примере жителям города показал глава Денис Добряков.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 706



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


8 + три =

Описание картинки