Муниципальный Совет Рыбинска принял отчет главы города

26 мая депутаты Муниципального Совета единогласно утвердили отчет о деятельности главы и администрации города Рыбинска за 2015 год. Глава города Денис Добряков рассказал о результатах, достигнутых в экономике, жилищно-коммунальном хозяйстве, строительстве и социальной сфере. Особое внимание уделил проблемам ЖКХ: именно это направление больше всего волнует горожан. Отдельно выделил тему сокращения муниципального долга: от решения этого вопроса зависит реализация многих городских проектов.
В прошлом году только на обслуживание муниципального долга город потратил 120 млн. рублей. Денис Добряков проинформировал депутатов о возможности получения из области бюджетного кредита в 150 млн. рублей. Для этого необходимо подписать соглашение с Правительством области и соблюсти несколько условий, одно из которых – бездефицитный бюджет.

— Несколько неприемлемых для нас условий удалось отклонить. Кроме того, соглашение позволяет нам отработать летний период без отключения горячей воды и уличного освещения, — сказал Денис Добряков. Депутаты с предложением главы согласились.

Как сообщает пресс-служба администрации, Денис Добряков отметил социальную направленность бюджета: 80% бюджетных средств тратится на образование, спорт, культуру, 6% — это расходы на ЖКХ.

Среди важных объектов прошлого года – детский сад с бассейном на Скомороховой горе, школа №11 в Копаево, строительство дороги на ул. Волочаевской.

Глава города сообщил о полной готовности города к выполнению программы «Обустроим область к юбилею». Работы на запланированных объектах – дорогах, дворах, пришкольных территориях — выставлены на торги.

Депутаты поинтересовались сроками завершения работ по берегоукреплению в поселке Волжский.

— Мы предупредили подрядчика о расторжении контракта. В результате он активизировал работу. В этом году мы обязательно сдадим этот объект, так как от этого зависит финансирование берегоукрепления в районе спорткомплекса «Полет». В дальнейшем мы будем строго спрашивать со всех подрядчиков на любом объекте. Это мой принцип, — объяснил Денис Добряков. Он сообщил сроки завершения работ по благоустройству территории детского сада №10. Подрядчик обещает выполнить свои обязательства в июне. Среди реально выполнимых проектов ближайших лет глава назвал реконструкцию стадиона «Сатурн» с привлечением внебюджетных средств.

Депутаты приняли решение признать деятельность главы и администрации в 2015 году удовлетворительной. Для оценки работы исполнительной власти в 2016 году предложили внести еще один критерий: результаты выполнения программы капитального ремонта многоквартирных домов в Рыбинске.

Совет-4

Совет-2

Совет-1

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 991



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


3 − = два

Описание картинки