Светлый праздник на волжском берегу Рыбинска

В веселой праздничной атмосфере прошел в минувшее воскресенье в Рыбинске ставший уже традиционным семейный праздник «КОЛЕСОн». На площади у Дворца спорта «Полет» собралось видимо-невидимо народа. И лица детей и их родителей сияли не менее ярко, чем лучи теплого весеннего солнышка.

Идея праздника зародилась всего три года назад – накануне начала лета 2013-го. Участники группы Вконтакте «От мамы к маме – Рыбинск» решили встретиться и познакомиться визуально, а заодно провести праздник с конкурсами. Как раз День защиты детей, который празднуется 1 июня, оказался выходным. В первый год собрались в Димитровском парке у фонтана. Пришло около 200 человек: детей и взрослых.
Молодые мамы принесли с собой кто кубики, кто игрушки. Своими силами составили программу праздника. Сами были аниматорами. Сами проводили массовые игры с детьми. Праздник ir1zf0nJiJUоказался всем по душе. На следующий год решили встретиться еще раз. Программу праздника расширили. Собралось уже около человек пятьсот. Выступали с тем, кто что умеет. На этот раз активно использовали музыкальное оборудование. Но в Димитровском парке стольким участникам стало тесновато. Тогда в 2015 году решили обосноваться на обширной площадке у Дворца спорта «Полет». Тогда же состоялся первый парад колясок, разукрашенных на цветочную тему, и было организовано много детских площадок для игр. Традиционные развлечения праздника – катание на лошадях, аквагрим, гонки на понициклах – во всем этом также дети участвовали бесплатно. В игровых зонах самых маленьких ожидали кубики и пирамидки.
В нынешнем году игровых площадок было организовано еще больше.
А открылся праздник, как и годом ранее, парадом колясок. колесный транспорт (коляски, самокаты и велосипеды) был украшен на тему «Мой любимый кинофильм», так как нынешний праздник посвящен Дню российского кино. Затем на ступенях ДС «Полет» прошло дефиле сказочных киногероев, где дети выходили в образах своих любимых персонажей. Третьим конкурсом открытия стал так называемый family-look, когда ребята вышли вместе с родителями в костюмах, сделанных в едином сказочном кинообразе. OeDkvIlhAkk
— Нынешний праздник стал более широким, чем прежде, — рассказала инициатор и ведущая «КОЛЕСОНа» Елена Трусова. — В этом году впервые было придумано «Колесоновское телевидение». Сделали специальную площадку с макетом телеэкрана. Любой человек мог буквально «забраться» в телевизор и почувствовать себя самым настоящим телеведущим, а еще высказать добрые пожелания своим друзьям и знакомым. Импровизированную передачу прямо с «телеэкрана» записывал профессиональный оператор на видео. Дети могли также поучаствовать в фотосессии с собаками «хасками». Впервые в рамках нынешнего праздника прошел мастер-класс по тхэквондо. Приехал спортивный клуб с юными спортсменами, расстелили специальный ковер.
Примечательно, что, участвуя в различных конкурсах, дети могли заработать себе специальные жетоны – колесоны. Используя этот вид валюты, участники конкурсов могли приобрести себе на бесплатной ярмарке призов интересные игрушки. Кто-то, набрав в конкурсах колесонов, покупал несколько маленьких игрушек, кто-то накапливал праздничную валюту для покупки одной игрушки, но подороже.
В подготовке и проведении праздника приняла активное участие компания «Ярославский бройлер».
Как и годом ранее, в 2016-м детский праздник совместили с благотворительной акцией. За несколько недель до события в интернете был брошен клич к рыбинским мамам-рукодельницам. Кто-то вяжет, кто-то мастерит кукол или другие поделки. Все собрали около 140 работ. Эти изделия стали призами для благотворительной лотереи. Заработанные в ходе розыгрыша деньги будут направлены на лечение больных детей.

Иван ТЕПЛОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 933



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


2 − один =

Описание картинки