Задержан собственник помещений в доме в Междуреченске, где обрушился подъезд

Предположительной причиной обрушения стало ослабление конструкций из-за ремонтных работ на первом этаже.

Как сообщает СК РФ по Кемеровской области, следователи задержали индивидуального предпринимателя, проводившего ремонтные работы в принадлежащих ему помещениях на первом этаже жилого дома в Междуреченске, где из-за обрушения подъезда погибли два человека, еще трое получили травмы.
По данным СК, предположительной причиной обрушения подъезда стало ослабление конструкций в результате ремонтных работ в помещении на первом этаже, которые вел его собственник.
— Работы проводил собственник помещения своими силами. Для этого он привлек вольнонаемных работников. В настоящее время устанавливаются виды проведенных работ. Предположительно причиной обрушения части дома могло стать ослабление несущих конструкций здания, — сказали в ведомстве. По данным СУ СК, помещения сдавались в аренду торговой сети с 2012 года. В настоящее время 56-летний собственник помещений задержан, решается вопрос о его аресте.

Напомним, обрушение подъезда пятиэтажного жилого дома в Междуреченске произошло 31 мая. Погибло двое человек, трое госпитализировано. Из-за обрушения перекрытий повреждены 16 квартир: восемь разрушены полностью, еще столько же частично. В этих квартирах зарегистрированы 26 человек.

«Рыбинская неделя», фото ИА «ТАСС»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 469



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 − восемь =

Описание картинки