Площадь Герасимова приобретет новый вид

Под вечер 8 июня в редакции «Рыбинской недели» раздался тревожный звонок. Звонил житель поселка Волжский, который был сильно встревожен работами по демонтажу плит покрытия, начавшимися на площади имени Герасимова. К счастью, беспокойство оказалось ложным.

Как рассказал читателям «Рыбинской недели» депутат Петр Кельберг, площадь имени Герасимова вошла в число объектов, которые предстоит реконструировать в рамках программы «Обустроим область к юбилею». В настоящее время на площади производится снятие старого покрытия из плит. В ближайшее время его заменят на асфальт. Будут установлены новые скамейки, урны, облагородят территорию. Появятся малые архитектурные формы, освещение. На месте прежнего фонтана будет установлен большой детский городок.
Подряд на реконструкцию площади выиграла ярославская фирма «Престиж». На все работы будет потрачено около 7 миллионов рублей. По установленному графику работы должны быть завершены в начале августа, хотя неофициально подрядчик обещает завершить их еще раньше.
Также с владельцем соседнего с площадью магазина достигнута договоренность о ремонте фасада.

Александр СМИРНОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 090



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 5 = семь

Описание картинки