Тела двоих спасателей нашли после тушения пожара на мебельной фабрике во Фрязино

В ходе разбора завалов в цехе мебельной фабрики, где 16 июня произошло крупное возгорание с последующим обрушением перекрытий,  спасатели обнаружили тела двух пожарных, пропавших в ходе спасения людей при тушении пожара. Об этом сообщает пресс-служба МЧС России.
Сотрудники 78-й пожарно-спасательной части командир отделения старший прапорщик внутренней службы Сергей Плахтиенко и старший пожарный сержант внутренней службы Эдуард Заузолков погибли при исполнении служебных обязанностей.
16 июня их подразделение прибыло к месту пожара первым. Со слов работников фабрики огнеборцы узнали, что в горящем здании могут находиться люди.
Звено газодымозащитной службы вошло в горящее здание. Первого пострадавшего удалось найти недалеко от входа. Эвакуировав сотрудника мебельной фабрики, пожарные поспешили на помощь другим возможным пострадавшим. Сергей Плахтиенко и Эдуард Заузолков вернулись в цех, где уже было сильное задымление, нулевая видимость, высокая температура, но несмотря на угрозу жизни, они искали тех, кто все ещё мог там находиться и ждать их помощи.
Через 10 минут связь с ними была потеряна. В здании начались обрушения перекрытий.
Все, кто знал Сергея Плахтиенко и Эдуарда Заузолкова, уверены, что пожарные, даже осознавая смертельную опасность, но зная, что нужна их помощь, не могли поступить по-другому — они до конца остались верны своему долгу спасателя и защитника.
Эдуард Заузолков пришёл на службу в МЧС России пять лет назад. У него остались жена и восьмилетний сын. Сергей Плахтиенко в пожарной охране более 20 лет, на его счету сотни потушенных пожаров. До Подмосковья он служил в Курганской области. У него остались жена и двое несовершеннолетних детей — сын и дочь.

-Сотрудники МЧС России скорбят по всем погибшим во время пожара на фабрике и выражают искренние соболезнования их родным и близким,- говорится в сообщении.

Фото МЧС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 542



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь − 3 =

Описание картинки