Рыбинские кинологи приняли участие в областных соревнованиях

На полигоне в Заволжском районе Ярославля состоялись ежегодные соревнования полицейских кинологов, организованные Центром кинологической службы УМВД России по Ярославской области. Приняли в них участия и кинологи из Рыбинска, сообщили в пресс-службе УМВД региона.

04(19)-800x600

В соревнованиях приняли участие лучшие кинологи органов внутренних дел Ярославской области со служебными  собаками: сотрудники ЦКС, патрульно-постовой службы полиции, изоляторов временного содержания из районных отделов внутренних дел Ярославской области – областного центра, Рыбинска, Ростова-Великого, Тутаева.

02(21)-800x600

Как сообщается, соревнования являются ежегодными и проводятся в трех видах практики: общерозыскная практика (следовая работа, задержание преступника), практика по поиску взрывчатых веществ и взрывчатых устройств, практика по поиску наркотических средств. В каждом виде практики кинологи должны продемонстрировать судьям умение взаимодействовать с собакой, а собаки – умение четко выполнять требования кинологов. Выступления оценивались с учетом многих факторов: заинтересованности собаки в поиске, четкости обозначения найденной закладки и т.п.

05(9)-800x600

Судьями соревнований стали специалисты взрывотехники ОМОН УМВД России по Ярославской области, инструктор-фигурант Российской кинологической федерации.

06(9)-800x600

07(9)-800x600

Победителем в общерозыскной практике стала полицейский кинолог отдельного батальона ППС УМВД России по г. Ярославлю Дарья Смирнова с овчаркой по кличке «Шкода», в практике по поиску взрывчатых веществ и взрывчатых устройств лучшей стала младший инспектор кинолог ЦКС УМВД Юлия Климанова с лабрадором по кличке «Хэти».

Фото УМВД области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 787



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


5 + девять =

Описание картинки