Домой Общество Рыбинские кинологи приняли участие в областных соревнованиях

Рыбинские кинологи приняли участие в областных соревнованиях

0

На полигоне в Заволжском районе Ярославля состоялись ежегодные соревнования полицейских кинологов, организованные Центром кинологической службы УМВД России по Ярославской области. Приняли в них участия и кинологи из Рыбинска, сообщили в пресс-службе УМВД региона.

04(19)-800x600

В соревнованиях приняли участие лучшие кинологи органов внутренних дел Ярославской области со служебными  собаками: сотрудники ЦКС, патрульно-постовой службы полиции, изоляторов временного содержания из районных отделов внутренних дел Ярославской области – областного центра, Рыбинска, Ростова-Великого, Тутаева.

02(21)-800x600

Как сообщается, соревнования являются ежегодными и проводятся в трех видах практики: общерозыскная практика (следовая работа, задержание преступника), практика по поиску взрывчатых веществ и взрывчатых устройств, практика по поиску наркотических средств. В каждом виде практики кинологи должны продемонстрировать судьям умение взаимодействовать с собакой, а собаки – умение четко выполнять требования кинологов. Выступления оценивались с учетом многих факторов: заинтересованности собаки в поиске, четкости обозначения найденной закладки и т.п.

05(9)-800x600

Судьями соревнований стали специалисты взрывотехники ОМОН УМВД России по Ярославской области, инструктор-фигурант Российской кинологической федерации.

06(9)-800x600

07(9)-800x600

Победителем в общерозыскной практике стала полицейский кинолог отдельного батальона ППС УМВД России по г. Ярославлю Дарья Смирнова с овчаркой по кличке «Шкода», в практике по поиску взрывчатых веществ и взрывчатых устройств лучшей стала младший инспектор кинолог ЦКС УМВД Юлия Климанова с лабрадором по кличке «Хэти».

Фото УМВД области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.