Домой Здоровье В молоке рыбинских производителей гипса нет

В молоке рыбинских производителей гипса нет

1

Информация, опубликованная недавно на официальном сайте Россельхознадзора о том, как российские производители фальсифицируют молочную продукцию  с помощью «крахмала, мела, мыла, соды, извести, борной, или салициловой кислоты и даже гипса», вызвала панику у россиян и возмущения молочников. Первые – кинулись искать списки недобросовестных производителей, вторые – заявили о бездоказательности таких заявлений и огромном ущербе, причиненном бизнесу.

«Рыбинская неделя» решила узнать, как обстоят дела с молоком рыбинских и ярославских производителей. Не попали ли они в «черный список» молока с гипсом. Об этом мы спросили у начальника отдел Госветнадзора управления Россельхознадзора по Ярославской области Романа Гусева.

— Периодически отбираются пробы молочной продукции в магазинах Ярославской области. Выявляются нарушения по определенным показателям, однако они не несут угрозу жизни и здоровью человека и оперативно устраняются производителями. Как производителями Ярославской области, так и производителями из других регионов страны. Ни гипса, ни мыла – ничего подобного в молоке мы ни разу не находили, — заверил Роман Борисович.

Кстати, на сайте Россельхознадзора списка тех, в чьем молоке нашил гипс, мыло и мел, до сих пор нет. Зато есть «Список Честных молокопереработчиков» России. Как альтернатива. Смотри, кто делает свое дело хорошо и покупай.

Елена Киреева, «Рыбинская неделя», фото market-fmcg.ru

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Чего то я в этом списке честных производителей рыбинских не нашел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.