В молоке рыбинских производителей гипса нет

Информация, опубликованная недавно на официальном сайте Россельхознадзора о том, как российские производители фальсифицируют молочную продукцию  с помощью «крахмала, мела, мыла, соды, извести, борной, или салициловой кислоты и даже гипса», вызвала панику у россиян и возмущения молочников. Первые – кинулись искать списки недобросовестных производителей, вторые – заявили о бездоказательности таких заявлений и огромном ущербе, причиненном бизнесу.

«Рыбинская неделя» решила узнать, как обстоят дела с молоком рыбинских и ярославских производителей. Не попали ли они в «черный список» молока с гипсом. Об этом мы спросили у начальника отдел Госветнадзора управления Россельхознадзора по Ярославской области Романа Гусева.

— Периодически отбираются пробы молочной продукции в магазинах Ярославской области. Выявляются нарушения по определенным показателям, однако они не несут угрозу жизни и здоровью человека и оперативно устраняются производителями. Как производителями Ярославской области, так и производителями из других регионов страны. Ни гипса, ни мыла – ничего подобного в молоке мы ни разу не находили, — заверил Роман Борисович.

Кстати, на сайте Россельхознадзора списка тех, в чьем молоке нашил гипс, мыло и мел, до сих пор нет. Зато есть «Список Честных молокопереработчиков» России. Как альтернатива. Смотри, кто делает свое дело хорошо и покупай.

Елена Киреева, «Рыбинская неделя», фото market-fmcg.ru

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 100
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Чего то я в этом списке честных производителей рыбинских не нашел....

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Проходил мимо 22.06.2016 в

    Чего то я в этом списке честных производителей рыбинских не нашел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


3 − один =

Описание картинки