Домой Происшествия Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего председателя правления компании «РусГидро»

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего председателя правления компании «РусГидро»

0

Управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета  России возбуждено уголовное дело в отношении бывшего председателя правления компании «РусГидро» Евгения Дода и главного бухгалтера – начальника департамента корпоративного учета и отчетности компании Дмитрия Финкеля. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество), сообщили сегодня, 22 июня, в СК РФ.

По данным следствия, Дод и Финкель по предварительному сговору с неустановленными лицами совершили хищение имущества «РусГидро» в особо крупном размере. После утверждения финансового отчета «РусГидро» указанные лица изготовили и Дод лично подписал приказ «О специальном премировании членов Правления ОАО «РусГидро» по итогам 2013 года», согласно которому начислил самому себе специальную премию по итогам работы за 2013 год в размере 353,21 млн руб., неправомерно завысив размер премии не менее чем на 73,2 млн руб.

В настоящее время оба фигуранта уголовного дела задержаны, в ближайшее время им будут предъявлены обвинения в мошенничестве и решен вопрос об избрании меры пресечения. По уголовному делу проведено более 30 обысков, в ходе которых изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела, а также проводятся иные следственные действия.

-Хочу особо подчеркнуть, что обстоятельства этого преступления никакого отношения к нынешнему руководству «РусГидро» и уж тем более к ее деятельности в целом не имеют. Речь идет о мошеннических действиях исключительно Евгения Дода и его соучастника,- отметил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

«Рыбинская неделя»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.