В Ярославской области стало меньше преступлений против детей

На территории Ярославской области наблюдается снижение количества зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и здоровья несовершеннолетних, их половой неприкосновенности. Об этом говорили вчера, 28 июня, на заседании коллегии в прокуратуре региона.

Как отмечалось, в ходе надзора за исполнением законов на досудебной стадии уголовного судопроизводства прокурорами обеспечивается неукоснительное исполнение органами предварительного расследования требований закона, регламентирующих вопросы правовой защиты несовершеннолетних потерпевших.

В суде прокуроры не только занимают принципиальную позицию в целях привлечения виновных лиц к уголовной ответственности, но и принимают меры по возмещению ущерба, в том числе морального вреда, несовершеннолетним, ставшим жертвами преступлений.

Всего в ходе настоящей проверки выявлено 262 нарушения, опротестовано 19 незаконных правовых акта, внесено 27 представлений, по результатам рассмотрения которых 29 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, направлено 10 исковых заявлений, 23 лица привлечено к административной ответственности.

 «Рыбинская неделя», по материалам пресс-службы прокуратуры Ярославской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 384



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь − = 7

Описание картинки