Возбуждено дело по факту халатности рыбинских сотрудников опеки

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области продолжается расследование уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) по факту гибели в городе Рыбинске при пожаре частного дома двух детей, четырехлетнего мальчика и его двухлетней сестры. Возбуждено уголовное дело по факту халатности со стороны сотрудников отдела опеки и попечительства департамента образования администрации городского округа город Рыбинск, в результате которой и погибли дети. Об этом сегодня сообщили в СУ СКР по региону.

Как сообщала «РН», ранее по результатам проверки исполняющий обязанности Рыбинского городского прокурора вынес постановление о направлении материалов в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц органа опеки и попечительства по ч.3 ст. 293 УК РФ (халатность).

-В ходе расследования уголовного дела установлено, что семья являлась неблагополучной: мать злоупотребляла спиртными напитками и не уделяла детям должного внимания. Сотрудники органов опеки и попечительства неоднократно выявляли факты нахождения женщины в состоянии алкогольного опьянения. В ноябре 2015 года мальчик был изъят из семьи и помещен в  детскую больницу города Рыбинска, но вскоре его вернули матери. В отдел опеки и попечительства департамента образования администрации городского округа город Рыбинск неоднократно поступала информация о нарушениях прав несовершеннолетних в данной семье. Дети фактически длительное время находились в социально опасном положении, однако адекватные меры по защите их прав со стороны должностных лиц не принимались. На основании собранных материалов следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного  ч.3 ст. 293 УК РФ (халатность),- говорится в сообщении.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление конкретных сотрудников департамента, причастных к совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщала «РН», кроме того, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Напомним, когда случился пожар, дети находились дома одни. Мать и ее сожитель, который не является отцом малышей, в это время выпивали. Вернувшись они увидели, что дом горит. По их словам, отчим бросился внутрь спасать детей. В результате он был  госпитализирован с 40% ожогами тела. Женщина не пострадала.

Отчим, пытавшийся спасти детей, умер в больнице. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 2 057



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 − пять =

Описание картинки