Рыбинских символов еще нет в списке претендентов на право быть изображенными на новых банкнотах

В первую неделю после объявления конкурса изображений для новых банкнот достоинством 200 и 2000 рублей на сайте Твоя-Россия.рф проголосовали 357 420 человек. Всего пользователи прислали 3458 символов. Из предложенных городов 12 преодолели порог в 5000 голосов и появились на сайте конкурса. Об этом сообщает на сайте «Твоя -Россия. рф». Рыбинска пока среди них нет.

Согласно правилам конкурса перед тем, как появиться на сайте, каждый символ должен набрать не менее 5000 голосов. По состоянию на 5 июля на интерактивной карте уже присутствуют: монумент «Родина-мать зовет!» в Волгограде, Золотой мост во Владивостоке, памятник затопленным кораблям в Севастополе, крепость Нарын-кала в Дербенте, памятник Салавату Юлаеву в Уфе, озеро Байкал (с привязкой к Иркутску), мечеть «Сердце Чечни» в Грозном, космодром «Восточный» (с привязкой к городу Циолковский), Казанский кремль, мемориал «Защитникам советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны» в Мурманске, Смоленская крепостная стена, Новосибирский государственный академический театр оперы и балета и Бугринский мост в Новосибирске.

На данный момент топ-10 наиболее активных регионов страны выглядит так:

1. Москва – 18,03% от общего количества проголосовавших;

2. Санкт-Петербург – 7,93%;

3. Краснодарский край – 5,38%;

4. Московская область – 5,23%;

5. Свердловская область – 4,65%;

6. Республика Башкортостан – 3,33%;

7. Новосибирская область – 2,78%;

8. Республика Татарстан – 2,69%;

9. Самарская область – 2,59%;

10. Приморский край – 2,52%.

Общероссийский отбор символов для новых банкнот достоинством 200 и 2000 рублей был инициирован Банком России. Впервые в истории страны россияне смогут самостоятельно предложить и выбрать символы для изображения на новых денежных знаках. Отбор будет проходить в три этапа и завершится 7 октября 2016 года. В этот день будут объявлены победители конкурса.

Как сообщала «РН», глава Рыбинска Денис Добряков пригласил горожан активно голосовать за то, чтобы символы нашего города появились на новых банкнотах России.

Мы предлагаем жителям Рыбинска сконцентрировать усилия и выбрать для голосования два символа — памятник адмиралу Ф.Ф.Ушакову и монумент «Волга». Это уникальные объекты, символизирующее Рыбинск. Они, по мнению специалистов, совершенно конкурентоспособны, — пояснила Раиса Смирнова, и.о. начальника управления культуры.

«Рыбинская неделя», Фото Владимир Смирнов / ТАСС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 791



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


3 × девять =

Описание картинки