По улицам Рыбинска пронесут факелы мира и добра

С 16 по 20 июля по Ярославской области по маршруту Ростов – Углич – Мышкин — Рыбинск — Пошехонье пройдет маршрут международной факельной эстафеты мира,  дружбы и взаимопонимания под названием «Бег Мира». 18 июля с 15-00 пронесут факелы добра по улицам Рыбинска. А 19 июля — маршрут проляжет через Пошехонье, сообщает на официальном сайте «Бег мира».

Как сообщается,  «Бег Мира» — это международная факельная эстафета мира, дружбы и взаимопонимания, которая вдохновляет людей объединиться в своем стремлении к гармонии и единству. Участники в олимпийском стиле передают из рук в руки горящий факел как символ доброй воли. Каждый человек, независимо от уровня подготовки и возраста, может принять участие в эстафете — для этого достаточно пронести зажженный факел хотя бы несколько метров или даже просто подержать его в своих руках, выразив, таким образом, свою добрую волю.

about4

В 2016 году по территории Российской Федерации эстафета преодолеет около 19000 км. со стартами в гг. Владивостоке, Севастополе, Перми и Москве. Российская команда Восточной ветки встретится с командами из Китая, Монголии и Казахстана, а команда Западной ветки — с международной европейской командой на границе с Финляндией, а также в Беларуси.

Церемония закрытия эстафеты пройдет в г. Уфе, находящемся на границе европейской части России, Урала и Сибири. Совместный финиш Западной и Восточной веток символически объединит два мира — Европу и Азию.

В 2016г. бегуны из разных стран пронесут факел Мира по территории США, Европы, Канады, Японии, Австралии, Новой Зеландии, Бразилии, Аргентины, стран Африки и Юго-Восточной Азии. Пожелания доброй воли от участников эстафеты окажут содействие поддержанию мира на планете.

СПРАВКА

С момента создания эстафеты в 1987 году в ней приняли участие более шести миллионов человек. С тех пор факел побывал более чем в 140 странах на 6 континентах — в Европе, Азии, Северной и Южной Америке, Африке и Австралии. Люди из различных сфер деятельности, представители многих народов приняли участие в единой глобальной программе. Особый радостный отклик эстафета находит у детей.

about2

Автор идеи факельной эстафеты «Бег Мира», (международное название «Sri Chinmoy Oneness-Home Peace Run») — Шри Чинмой (1931-2007) — хорошо известен как общественный деятель, многогранная творческая личность, спортсмен и пропагандист здорового образа жизни.

Этот крупномасштабный проект в разное время поддержали известные люди планеты и нашей страны: Мать Тереза, Далай Лама, Нельсон Мандела, Михаил Горбачев, королева Елизавета, принцесса Диана, Вячеслав Фетисов, Ирина Роднина, Анатолий Карпов, Татьяна Лебедева, Николай Валуев, Пол Маккартни, Борис Гребенщиков и многие другие. В 1996 году космонавт Геннадий Стрекалов доставил факел эстафеты в космос и на орбитальной станции «Мир» передал его американским астронавтам.

«Рыбинская неделя», фото с сайта «Бег мира»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 294



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


два × 6 =

Описание картинки