Бухгалтер ярославского УФСИН «намутила» 3,6 млн рублей

В Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего старшего бухгалтера главной бухгалтерии УФСИН России по региону. Она подозревается в мошенничестве в особо крупном размере.

По данным следствия, с декабря 2012 по май 2016 года подозреваемая передавала начальнику и главному бухгалтеру регионального ведомства службы исполнения наказания для утверждения, подготовленные ею реестры на перечисление заработной платы сотрудникам управления. В данных документах ею заранее произведено завышение сумм, причитающихся работникам УФСИН России по Ярославской области, включены несуществующие работники, а также завышение итоговых сумм реестров.

-Руководство злоумышленницы, будучи введенными ею в заблуждение , доверяя последней, и не подозревая о ее преступных намерениях, производили утверждение передаваемых им документов на перечисление денежных сумм. После их утверждения бывший бухгалтер отправляла в банк для производства оплаты реестры на перечисление денежных средств, отличные от тех, которые были заверены у руководства. При этом разницу между положенными выплатами и итоговыми суммами по утвержденным реестрам подозреваемая перечисляла себе на банковскую карту. В результате преступных действий бывшего бухгалтера ведомству был причин ущерб в сумме свыше 3,6 миллионов рублей. Данное преступление пресечено службой собственной безопасности УФСИН России по Ярославской области,- говорится в сообщении СУ СКР по региону.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 949



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 3 = восемь

Описание картинки