Интернет-мошенника задержали в Ярославле — видео

Благодаря успешной работе сотрудников Отдела «К» УМВД России по Ярославской области в результате оперативно-розыскных мероприятий задержан подозреваемый в совершении серии мошенничеств с использованием сети Интернет.  Об этом сегодня сообщили в пресс-службе УМВД региона.

Как сообщается, установлено, что житель Ярославля 1989 г.р. в 2016 году размещал информацию на сайте бесплатных объявлений в сети Интернет о продаже дорогостоящих товаров, в основном, мобильных телефонов и фотоаппаратов. При этом указывал, что сам находится в городах Ярославской области: Данилов, Углич, Пошехонье, Ярославль.

В ходе общения с покупателями ярославец представлялся Вячеславом и предлагал внести оплату за товары на банковские карты, оформленные на подставных лиц. После получения оплаты, товар отправлен не был, денежные средства не возвращены, а «продавец» переставал выходить на связь с покупателями.

Следственной частью СУ УМВД России по Ярославской области возбуждены уголовные дела по фактам мошенничеств. Установлено, что в объявлениях были указаны абонентские номера, оформленные на третьих лиц.

В рамках расследования, по месту жительства подозреваемого проведен обыск, изъяты мобильные телефоны и банковские карты, с использованием которых совершались преступления. Установлено, что в результате мошеннических действий пострадали пятеро жителей в различных регионах России, в том числе в г. Москве, г. Самаре, г. Омске, Республике Коми.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательств.  Мужчине 1989 г.р. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Полицейские устанавливают его причастность к другим подобным преступлениям.

«Рыбинская неделя»,

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 566



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


два × = 12

Описание картинки