Рыбинец развлекаясь потерял банковскую карту и 65 тыс рублей

Житель Рыбинска потерял свою банковскую карту, находясь в развлекательном заведении, сообщили в пресс-службе УМВД региона. Но самое печальное, что вместе с картой находился пин-код.

В результате неизвестные сняли с карты более 65 тысяч рублей.

По данному факту проводится проверка. Тем временем полиция в который раз напоминает гражданам о необходимости быть внимательными и осторожными в обращении с банковскими картами.

-Не сообщайте никому PIN-код и CVV2-код карты (цифры с обратной стороны карты), а также срок её действия и персональные данные владельца. Ни один банк не будет спрашивать у вас эти реквизиты. Для зачисления средств на ваш счёт достаточно лишь 16-значного номера, указанного на лицевой стороне карты. Никогда не храните PIN-код рядом с банковской картой.

На личном компьютере, смартфоне, планшете установите антивирусное программное обеспечение и своевременно его обновляйте. Не переходите по ссылкам на информационные ресурсы,  полученным от сомнительных источников. Не открывайте файлы из подозрительной электронной почты. Не скачивайте файлы из непроверенных источников (файлообменные сервисы, социальные сети).

Проведите разъяснительную беседу с пожилыми  родственниками, доступно объясните им, что нельзя рассказывать  о  себе конфиденциальную информацию посторонним  и  неизвестным людям по телефону. Убедите их всегда советоваться с вами, прежде чем предоставить какие-либо сведения о себе,- предупреждает полиция региона.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 708



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− три = 5

Описание картинки