Сотрудники ФСБ пришли с обысками в компанию Amway

Сотрудники налоговой службы и Роспотребнадзора при силовой поддержке правоохранительных органов проводят обыски в российском представительстве крупной американской косметологической компании Amway, сообщили «Интерфаксу» в четверг источники, знакомые с ситуацией.

По их данным, проверки и выемки документов проходят в центральном офисе компании на Сущевском валу, д. 18 в Москве и на складе Amway в Московской области, Истринском районе, сельском поселении Лучинское, деревне Давыдковское, дом 4.

Один из собеседников агентства отметил, что речь идет о налоговых претензиях на крупные суммы к американской компании, работающей в сегменте сетевого маркетинга.

«Интерфакс» пока не располагает официальными комментариями правоохранительных органов и компании Amway.

Сотрудники бизнес-центра, в котором, по информации источника, проводятся обыски, сообщили корреспонденту «Интерфакса», что вход на этаж, где находится офис Amway, в настоящий момент закрыт. Они не пояснили причину закрытия прохода и не подтвердили факт обысков. Ни один из внутренних телефонов компании не отвечает. Обстановка в здании спокойная, на парковке рядом с бизнес-центром нет машин с отличительными знаками правоохранительных органов.

Согласно официальным отчетам компании, убытки Amway в 2013-м году составили 123 729 000 рублей, а в 2014-м уже 677 395 000 рублей. «Правда, для клиентов на сайте самой компании сообщается об успешной деятельности Amway в России и планах о расширении бизнеса», — сказал один из источников «Интерфакса».

Amway была основана в 1959 году двумя американскими бизнесменами голландского происхождения Ричардом ДеВосом и Джейем Ван Анделом. Сегодня это одна из богатейших частных компаний США с многомиллиардным годовым объемом продаж. На компанию работает сеть так называемых независимых предпринимателей, которых только в России насчитывается более миллиона человек.

Среди членов попечительского совета, экспертов и лекторов Jamestown Foundation — бывший госсекретарь США Александр Хейг; бывший директор ЦРУ Джеймс Вулси; бывший вице-президент США Дик Чейни; экс-глава Пентагона Дональд Рамсфельд и бывший советник американского президента по национальной безопасности Збигнев Бжезинский.

В России Amway официально открылась в 2005 году, а до этого работала в нашей стране через свой венгерский филиал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 580



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


три − = 1

Описание картинки