Сотрудников «Рыбинскгазсервис» не пускают в квартиры: к вопросу подключились юристы

«Рыбинскгазсервис» предоставил в отдел отдел по защите прав потребителей администрации Рыбинска акты о не предоставлении доступа в жилые помещения для проведения ТО. Как рассказала сегодня, 18 июля, корреспонденту «РН» ведущий специалист отдела Елена Романова, суть вопроса в том, что горожане не предоставляют сотрудникам «Рыбинскгазсервиса» доступ в квартиры для осмотра и проверки исправности газового оборудования.

— Наши специалисты вместе с газовиками выехали на места. Сотрудники газовой службы проводили обследование, а наши сотрудники — фиксировали. Сейчас юристы отдела по защите прав потребителей подготовили письмо в Ярославскую областную Думу, чтоб оттуда обратились в вышестоящие инстанции. Суть заключается в том, чтоб усилить ответственность жильцов за недопуск для проверки газового оборудования в квартирах. Вплоть до привлечения к административной ответственности и наложения штрафа,- прокомментировала Елена Романова, отметив, что в Ярославле газовые службы просто отключают стояки и целые подъезды, если им не дают проверить исправность газового оборудования в квартирах.

Согласно законодательству, специализированные организации должны регулярно проводить осмотры газовых сетей многоквартирных жилых домов. При проведении этих работ им нередко приходится сталкиваться с тем, что люди ограничивают доступ в квартиры. В таком случае газовые службы имеют право при отсутствии доступа в квартиру приостановить подачу газа. Отключить газ в одной квартире невозможно, поэтому приходится отключать весь стояк, при этом многие квартиры оказываются без газа.

Возможно, такие меры вполне оправданы, учитывая частоту взрывов бытового газа в квартирах по всей стране. Уж лучше предупредить ситуацию (пусть даже таким радикальным методом), чем ликвидировать ее последствия и подсчитывать количество человеческих жертв.

Напомним, ранее «РН» сообщала, что недавно на встрече с депутатами муниципалитета сотрудники Департамента городского хозяйства мэрии Ярославля предложили выйти в Государственную Думу Российской Федерации с законодательной инициативой о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации, с целью предусмотреть административную ответственность за непредставление доступа в жилое помещение для проведения осмотра газовых сетей, которые являются общедомовым имуществом.

Елена Киреева, «Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 149



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь + = 15

Описание картинки