СМИ: 1 августа в Украине могут ввести военное положение

В начале последнего месяца лета на Украине может быть введено военное положение. Об этом пишут украинские СМИ со ссылкой на источники, близкие к администрации президента Порошенко.

-По состоянию на 1 августа на Украине будет объявлено военное положение. Иначе нельзя. Люди погибают, имеют тысячи обязанностей и никаких прав. Если это продолжать, военного переворота и нового Майдана не избежать. Война — значит война, — рассказал неназванный депутат от блока Петра Порошенко, добавив, что не стоит бояться военного положения, «ведь с ним, наоборот, будет порядок».

-Пока военные погибают, защищая Украину, в мирных городах гуляют, празднуют с салютами … Ночью молодежь скачет на дискотеках. Это не дело. Должно быть по морали и по закону, — заключил нардеп.

Напомним, вторник, 19 июля, пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины сообщила со ссылкой на секретаря ведомства Александра Турчинова, о том, что ведомство готово рассмотреть вопрос о введении военного положения в стране «в связи с обострением ситуации в Донбассе».

-Непрекращающиеся обстрелы с применением мощного оружия, современных средств наведения и коррекции огня приводят к значительным потерям среди наших военных. За последние сутки мы потеряли семь военнослужащих, 14 — ранены, — заявил Турчинов.

Он добавил, что Киев через дипломатические каналы проинформировал западных партнеров о фактах нарушения минских договоренностей.

-В случае продолжения этих опасных тенденций, Украина будет принимать все необходимые меры для защиты целостности нашей страны и безопасности граждан, вплоть до внесения в повестку дня СНБО вопрос о введении военного положения, — заключил Турчинов.

Военное положение — особый правовой режим, при котором для трудоспособных граждан вводится трудовая повинность и нормированное обеспечение продуктами и лекарствами. Военнослужащим разрешается временно изымать у граждан любое имущество, в том числе автомобили. В период военного положения запрещается вносить изменения в конституцию, проводить митинги и шествия.

Согласно украинскому законодательству, указ о введении военного положения подписывает президент страны после предложения СНБО, после чего его утверждает Верховная Рада.

Фото из открытых источников

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 192



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


7 + = двенадать

Описание картинки