В Ярославской области внедрят Региональный стандарт кадрового обеспечения промышленного роста

В рамках Форума стратегических инициатив, который сегодня открылся в Москве, подписано соглашение о сотрудничестве между АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» (генеральный директор Андрей Никитин) Союзом «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Ворлдскиллс Россия» (генеральный директор Роберт Уразов) и Ярославской областью о внедрении на территории региона Регионального стандарта кадрового обеспечения промышленного роста. Об этом сообщается на официальной странице губернатора Ярославской области Сергея Ястребова в соцсети.
Как отмечается в сообщении, подписание и реализация соглашения — это серьезный вклад в системную работу Ярославской области по подготовке новых кадров и по выпуску конкурентоспособной продукции, востребованной не только на российском, но и на зарубежных рынках. Развитие движения молодых профессионалов, WorldSkills поддерживается в регионе как властью, так и ярославским бизнесом. Внедрение стандарта кадрового обеспечения промышленного роста позволит укрепить нашу систему профессионального образования.
Как отметил генеральный директор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин, заключенное сегодня соглашение поможет научиться новому и Ярославской области от нас, и АСИ от Ярославской области. Ведь, по его словам, регион является одним из российских лидеров по развитию движения WorldSkills.

СПРАВКА

Региональный стандарт кадрового обеспечения промышленного роста разработан в соответствии с решением Правительственной комиссии по импортозамещению (протокол от 3 октября 2015 года № 2).
Стандарт включает в себя механизмы обеспечения высокотехнологичных отраслей промышленности по сквозным рабочим профессиям на основе международных стандартов подготовки кадров, внедрение элементов системы практико-ориентированной (дуальной) модели обучения и системы мониторинга качества подготовки кадров.
Ярославская область вошла в число пилотных регионов по внедрению Стандарта по итогам конкурсного отбора. При этом учтены результаты реализации в нашем регионе системного проекта «Подготовка рабочих кадров, соответствующих требованиям высокотехнологичных отраслей промышленности, на основе дуального образования», результаты участия в движении WorldSkills Россия, а также уровень развития региональной системы профессионального образования.

«Рыбинская неделя», фото со страницы Сергея Ястребова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 718



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


8 × = шестьдесят четыре

Описание картинки