Жительницу Ярославской области арестовали за долги перед маленькой дочерью

Жительницу Ярославской области арестовали за долги перед маленькой дочерью. Как сообщили в пресс-службе УФССП региона, 30-летняя жительница Борисоглебского района нигде не работала и не платили алименты 9-летней дочери. В результате чего образовалась крупная задолженность в размере 330 316 рублей.

-В связи со вступившими в силу изменениями в законодательстве, пристав- исполнитель составил протокол по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) и направил его в суд. В суде женщина пояснила, что не может устроиться на работу в виду отсутствия регистрации места жительства. Мировой судья судебного участка № 1 Борисоглебского района Ярославской области признал женщину виновной в совершении данного правонарушения, обстоятельств, смягчающих административную ответственность не усмотрел и назначил административное наказание в виде 10 суток ареста. Прямо из зала суда женщина отправилась отбывать наказание,- сообщили в пресс-службе.

СПРАВКА

К сведению, теперь за неуплату средств на содержание детей в течение двух месяцев установлена административная ответственность, привлечение к которой является обязательным условием перед применением уголовной ответственности. Если после назначения административного наказания за данное правонарушение должник продолжает уклоняться от уплаты алиментов, он будет привлечен к уголовной ответственности. Это уже второй случай по Ярославской области привлечения должника по алиментам к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 420



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− три = 3

Описание картинки