В мэрии Москвы разработали альтернативу игре Pokemon GO

Москвичи смогут «догнать» Виктора Цоя, Александра Пушкина и Петра I и сделать с ними селфи. Об этом сообщает мэрия Москвы.

Приложение «Узнай Москву.Фото» начнёт работать по принципу игры Pokemon Go. Чтобы сфотографироваться с 3D-двойниками культовых и исторических личностей, придётся их «догнать». Уже в конце августа можно будет «поймать» и сделать селфи с:

— Виктором Цоем;

— Юрием Гагариным;

— Александром Пушкиным;

— Петром Чайковским;

— Михаилом Ломоносовым;

— Иваном Грозным;

— Петром I;

— Наполеоном Бонапартом;

— царём Алексеем Михайловичем.

«До конца августа в Play Маркет и AppStore появится обновлённое приложение “Узнай Москву. Фото”, с помощью которого можно сфотографироваться с культовой исторической личностью, — сообщили в Департаменте информационных технологий города Москвы. — Обновлённое приложение будет работать по тому же принципу, что и популярная сейчас игра Pokemon Go. Персонаж прописывается на местности с помощью геометки. Как только пользователь оказывается в радиусе 50 метров от нужной координаты, он получает возможность увидеть и зафиксировать виртуального персонажа с помощью камеры смартфона с установленным приложением».

В новой версии приложения виртуального персонажа можно будет крутить на 360 градусов, приближать и удалять, а также делать с ним селфи. Кроме того, здесь появится игровой элемент. «Мы скрыли точные адреса расположения цифровых двойников, найти их можно будет, двигаясь по компасу из меню, — отметили в ведомстве. — В дальнейшем мы сможем легко реплицировать персонажей на несколько связанных с их судьбой адресов и централизованно менять их место “прописки”, объявляя в розыск того или иного героя».

В Департаменте подчеркнули, что задача приложения — привлечь внимание, используя модную технологию дополненной реальности, к богатому московскому культурному наследию, а также дать москвичам повод больше гулять, в том числе по обновлённому после программы «Моя улица» центру Москвы.

Сегодня с цифровыми двойниками тоже можно сфотографироваться. Но места их дислокации известны. Они отмечены табличками на тяжёлых бетонных штендерах. «Это оказалось не очень удобно: AR-метки постоянно пропадают, страдают от вандалов (особенно виртуальный Виктор Цой) и теряют внешний вид от непогоды», — пояснили в IT-Департаменте. Поэтому скоро 3D-двойники полностью уйдут в виртуальную реальность.

В ведомстве выразили надежду, что, поиграв в приложение с дополненной реальностью, москвичи заинтересуются и основным мобильным сервисом «Узнай Москву». В основу проекта легли материалы навигационно-туристического портала Um.mos.ru, а также исследования историков и москвоведов. Информация о достопримечательностях доступна на русском и английском языках. На портале уже собраны описания более 1,3 тысячи домов, 114 памятников, 40 музеев, 162 территорий и сведения о 196 исторических личностях. Пользователи могут выбрать 57 различных тематических маршрутов по городу и 25 квестов.

Напомним, Pokemon Go — новая многопользовательская игра в дополненной реальности, которая захватила весь мир. Пользователи собирают виртуальных персонажей — покемонов, которые прячутся в реальном мире, в том числе на улице, в офисах, возле достопримечательностей и даже в метро. Чтобы поймать как можно больше покемонов, нужно много гулять и путешествовать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 502



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 2 = шестнадцать

Описание картинки