«Ярославский торжок» собрал более пяти тысяч мастеров

На днях в Ярославском музее-заповедник прошла ярмарка народно-художественных промыслов и ремесел «Ярославский торжок».

Как сообщили «РН» в департаменте культуры, в течение двух дней на музейной территории были развернуты настоящие мастеровые улицы. На музейных аллеях были представлены изделия 25 мастеров различных народных промыслов и ремесел:  гончаров,  кожевенников, резчиков по дереву, пряничных мастеров и художников из Ярославской, Костромской, Вологодской, Московской областей. Посетители ярмарки могли не только полюбоваться работами умельцев, но и попробовать чему-то научиться, поучаствовать в мастер-классах.

Torzhok_50-1024x768_jpg Torzhok_59-1024x768_jpg Torzhok_65-768x1024_jpg

За два дня  на территории музея побывало около 5500 человек, которые стали непосредственными участниками программы ярмарки. Неизменный интерес посетителей вызывали мастер-шоу – выступления гончара из Ярославля Сергея Верхотурова и «Русское чаепитие», рассказывающее о чае из кипрея в исполнении Руслана Вялова.

Заглянув на «Ярославский торжок», можно было приобрести  эксклюзивные сувениры ручной работы и уникальные предметы интерьера гончаров и ткачей, кожевенников и художников, керамистов и резных дел мастеров .

Фото предоставлено департаментом культуры

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 570



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


2 + = десять

Описание картинки