Тысячу доз вакцины от сибирской язвы доставили на Ямал

Сотрудники Салехардской окружной больницы (Ямало-Ненецкий автономный округ) в четверг утром получили вакцину против сибирской язвы.Как сообщает пресс-служба главы региона, на Ямал доставлено 1 тыс. доз вакцины.

-По информации медицинских работников, в первую очередь вакцинацию пройдут специалисты, которые будут направляться в район для проведения работ, жители близлежащих территорий от очага, а также тундровики из той территории, где случилась вспышка болезни, но в последнем случае — только после завершения курса профилактического лечения, — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, даже в случае подтвержденного заражения сибирской язвой прогноз выздоровления — благоприятный.

-Лечится болезнь обычными антибиотиками, которых в ямальских больницах достаточное количество, — говорится в пресс-релизе.

Как сообщалось, 25 июля в Ямальском районе ЯНАО был введен карантин в связи с гибелью оленей от сибирской язвы. В больнице Салехарда под наблюдением медиков находятся 32 человека, в том числе 17 детей.

Кроме того, предупредительную терапию получают более 150 человек из числа тех, кто находился в самом очаге заболевания и в относительной близости, а также специалисты, направленные в тундру для проведения работ.

По факту произошедшего проводится доследственная проверка, сообщает Интерфакс.

Фото Life.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 377



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 9 = шестьдесят три

Описание картинки
другие новости недели