Заседание суда по делу депутата горсовета Рыбинска перенесено

Сегодня, 28 июля, в 10 часов утра должно было начаться рассмотрение уголовного дела по обвинению депутата городского совета, генерального директора ОАО «Управляющая кампания» Сергея Ситникова. Напомним, его обвиняют по ч.1. ст.201 УК РФ.

Как передает корреспондент «РН» из здания суда, слушание дела перенесено на 3 августа, в связи с ненадлежащим оповещением сторон о дне первого судебного заседания. Сторонам не были разосланы повестки.

В качестве потерпевшей стороны по делу проходит МУП «Теплоэнерго».

СПРАВКА

Статья 201. Злоупотребление полномочиями.

ч.1. Использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц либо нанесения вреда другим лицам, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства, —

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 903



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 − четыре =

Описание картинки