Совбез ООН отклонил заявление Украины об указе Путина по Крыму

Россия заблокировала заявление Украины по включению Крыма в состав Южного федерального округа в Совете Безопасности ООН. Об этом сообщили в украинском представительстве при Всемирной организации.

«Россия заблокировала распространенное Украиной заявление Совета Безопасности ООН для прессы по Крыму», — говорится в сообщении постпредства в Twitter.

Как сообщала «РН», вчера, 28 июля, президент России Владимир Путин внес в Государственную думу проект изменений законодательства в связи с включением Крыма в Южный федеральный округ.

В новое территориальное образование, кроме Республики Крым и города Севастополь, вошли Республика Адыгея, Республика Калмыкия, Краснодарский край, Астраханская, Волгоградская и Ростовская области. Полномочным представителем президента в объединенном округе назначен Владимир Устинов, занимавший пост полпреда в ЮФО с мая 2008 года.

Посе этого Киев предложил Совбезу ООН выпустить заявление по вопросу ликвидации Крымского федерального округа. Как посчитали украинские власти, это могло бы подтвердить приверженность суверенитету страны, передают «Известия».

Напомним, Крым и Севастополь стали частью России в марте 2014 года по итогам референдума. Присоединение республики к государству поддержало 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. Украина же при этом считает Крым своей «временно оккупированной» территорией.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 389



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


3 + = девять

Описание картинки