Рыбинские журналисты всегда отличались активностью

29 июля в зале заседаний Ярославской областной Думы состоялась внеочередная конференция регионального отделения Союза журналистов. Она проводилась в связи с необходимостью выбрать делегатов для участия 12 августа 2016 года в работе внеочередного съезда СЖР, на котором будут рассмотрены итоги и перспективы развития медийного рынка страны, кадровые вопросы, а также потребностью решить организационные вопросы и внести поправки в Устав областной журналистской организации.

Согласно утвержденной квоте, на конференцию избирался 1 делегат от 7 членов первичной организации Союза журналистов Ярославской области. Таким образом, наиболее внушительно там были представлены ветераны журналистики и рыбинская городская журналистская организация, выдвинувшая 6 делегатов.

Следует сказать, что рыбинская организация творческого Союза журналистов всегда отличалась массовостью и сплоченностью. Сегодня в ее рядах представлены журналисты всех печатных, телевизионных и электронных СМИ, действующих в Рыбинске и Рыбинском районе. Рыбинские журналисты традиционно входят в состав правления областной организации СЖР, активно участвуют в творческих конкурсах, которые проходят на региональном и федеральном уровнях. На этот раз в состав президиума конференции была избрана председатель рыбинской городской журналистской организации Светлана Будилкова.

В Москве на внеочередном съезде СЖР планируют обсудить ряд кадровых изменений в составе Союза, перспективы развития медийного рынка и новые проекты. Среди них – создание фонда поддержки независимых СМИ. В состав делегации от Ярославской области вошли: председатель регионального союза журналистов Ирина Пухтий, заместитель руководителя клуба главных редакторов области Татьяна Репина и наш коллега, начальник службы радиовещания ГТРК «Ярославия» Родион Латышев.

Делегаты конференции единогласно проголосовали  за внесение изменений в устав областной журналистской организации. В частности, она может вести деятельность в сфере культуры и искусства, чем практически занималась и ранее, но что не было отражено в уставных документах и препятствовало получению грантов.

Александр СЫСОЕВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 714



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 8 = один

Описание картинки