Вооруженные люди захватили водолечебницу в Бурятии

Около 6 утра 2 августа в дежурную часть МВД по Республике Бурятия поступило сообщение о конфликтной ситуации в лечебнице «Нилова Пустынь» Тункинского района, в результате чего отдыхающие и персонал не могут попасть в здание, в котором, якобы, заблокировались около десятка граждан. На место происшествия прибыли сотрудники МО МВД России «Тункинский». Об этом сообщили сегодня в МВД по Республике Бурятия.

-В результате разъяснительной работы, проведенной полицейскими, данные граждане покинули помещение лечебницы. Лечебный процесс восстановлен. Ситуация находится под контролем. В настоящее время по данному факту проводится проверка, в результате которой будет дана правовая оценка действий вышеуказанных граждан. По предварительной информации, конфликтную ситуацию спровоцировал имущественный спор хозяйствующих субъектов,- говорится в сообщении полиции.

Тем временем, СМИ, сообщают о вооруженном захвате лечебницы.

В нападении участвовала вооружённая группа из 25 человек с автоматами, охотничьими ножами и в масках, сообщил сторож лечебницы Дмитрий Шагдуров в интервью изданию «Новости Тункинской долины».

-В здание ворвались незнакомые люди с автоматами, ножами. Меня ударили, вытолкнули на улицу. Мне удалось сообщить о происшествии руководству лечебницы, — сказал он.

По данным СМИ, нападение спровоцировано действиями руководства медучреждения, отключившего в прошлом месяце новые корпуса от скважины с минеральной водой.
«Рыбинская неделя», фото Российская газета — Восточная Сибирь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 415



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


5 − один =

Описание картинки