Рыбинцы сыграли в футбол в надувных шарах

В выходные на стадионе «Авангард» в рамках празднования Дня микрорайона Северный прошли показательные выступления и соревнования по боксу, боевым искусствам, жиму штанги лежа, армреслингу, футболу и самому интересному и необычному виду спорта — бамперболу.

Бампербол — это футбол в гигантских надувных шарах, где в отличие от футбола обычного столкновения — одна из основных частей игры. При этом за счет обширных шарообразных костюмов, в которые одеты игроки, столкновения между ними абсолютно безопасны. Именно поэтому бампербол является очень зрелищным и захватывающим спортивным развлечением и дарит незабываемые эмоции зрителям и игрокам.

Несмотря на жару, на субботнее мероприятие пришло очень много людей. Приходили как поодиночке, так и целыми семьями. Конкурсы и зрелища не заставили себя ждать.

— Бегать в плотно прилегающих надувных шарах было немного непривычно и жарко, но безумно весело, — рассказал нам один из участников соревнования. Взрослые и серьезные на вид мужчины забавно сталкивались и валялись на траве, радуясь, словно маленькие дети. Это и неудивительно, ведь устоять на ногах в том виде спорта не так-то просто, угол обзора ограничен из-за шара на туловище. Также этот самый шар регулярно перевешивает своего носителя и затрудняет его координацию, поэтому, стараясь попасть по мячу, участники сталкиваются, пружинят друг о друга и валятся на траву. Встать тоже целая задача, ведь руки все еще в шаре, поэтому порой без помощи товарищей сделать это очень сложно.

Мы надеемся, что в Рыбинске появится больше таких необычных, интересных и веселых вариантов занятия спортом и желаем нашей команде по бамперболу процветания и всяческих успехов и достижений.

Антон Быстров, фото из открытых источников

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 665



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


6 − = два

Описание картинки