Все о корректировке пенсий с 1 августа рассказали в рыбинском УПФУ

С 1 августа текущего года в результате перерасчёта увеличились размеры страховых пенсий у пенсионеров, продолжающих трудовую деятельность. Об особенностях корректировки пенсий «РН» рассказали в  Управлении Пенсионного фонда в г. Рыбинске и Рыбинском муниципальном районе Ярославской области.

Итак, по словам специалистов, следует отличать индексацию пенсий, при которой размеры всех страховых пенсий увеличиваются на определенный процент, от перерасчёта размеров пенсий по данным индивидуального (персонифицированного) учёта.

-Величина прибавки для каждого пенсионера при перерасчёте размеров пенсий по данным индивидуального (персонифицированного) учёта индивидуальная, она зависит от продолжительности периода работы после назначения пенсии или её предыдущей корректировки, размера заработной платы и соответственно от суммы поступивших страховых взносов,- говорят в рыбинском УПФУ.

С 1 января 2015 года вступил в силу Федеральный закон от 28.12.2013 № 400 «О страховых пенсиях». В соответствии с п. 3 ч. 2 ст. 18 Закона перерасчет размера пенсии производится в случае увеличения по данным индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования величины индивидуального пенсионного коэффициента, исходя из суммы страховых взносов на страховую пенсию, не учтенных при определении величины индивидуального пенсионного коэффициента для исчисления размера страховой пенсии по старости или по инвалидности при их назначении, предыдущем перерасчете.

В соответствии с нормами Федерального закона от 28.12.2013 № 400 «О страховых пенсиях» при перерасчёте учитывается индивидуальный пенсионный коэффициент за весь 2015 год.

Перерасчёт размеров пенсий по данным индивидуального учёта пенсий работающим пенсионерам проходит в автоматическом режиме и не требует специальных заявлений в территориальные органы ПФР.

Федеральным законом предусмотрено максимальное значение индивидуального пенсионного коэффициента при перерасчете страховой пенсии, равное 3 баллам. С 1 февраля 2016 года стоимость пенсионного коэффициента равна 74 рубля 27 копеек. Следовательно, максимальная сумма увеличения с 1 августа 2016 года составит 222 рубля 81 копейку (3*74,27). Следует отметить, что данная стоимость пенсионного коэффициента применяется только для лиц, уволенных по состоянию на 31 мая 2016 года.

Для лиц, которые на 31 мая 2016 года работали, стоимость пенсионного коэффициента составит 71 рубль 41 копейку, а максимальная сумма увеличения пенсии с 1 августа 2016 года, соответственно, 214 рублей 23 копейки (3*71,41).

-Вышеизложенный порядок перерасчёта распространяется на лиц, являющихся получателями страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности, а также лиц из числа получателей пенсий по линии силовых ведомств, которым установлена вторая страховая пенсия по старости (без учёта фиксированной выплаты),- отмечают специалисты.

«Рыбинская неделя», фото obzorfinansov.ru

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 2 022



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


3 + шесть =

Описание картинки