Дмитрий Миронов: «Отечественные лекарства должны быть качественными и доступными»

9 августа врио губернатора Дмитрий Миронов оценил ход реализации программы импортозамещения на предприятиях ярославского фармацевтического кластера. Глава региона побывал на заводах компаний «Р-Фарм», «Тева» и «Такеда». Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

– Задачи, которые поставил перед нами Президент, – реализация программы импортозамещения, создание новых рабочих мест, повышение производительности труда, привлечение инвестиций в экономику региона – являются для нас приоритетными, – подчеркнул Дмитрий Миронов. – Сделано многое, однако для развития региона необходима дальнейшая работа в этих направлениях.
Врио губернатора отметил, что фармацевтическая отрасль является достаточно новой для ярославской экономики и Правительство области будет продолжать ее поддерживать.
– Предприятия, которые я посетил сегодня, успешно работают, осваивают производство новой фармакологической продукции и готовят кадры, что очень важно для дальнейшего движения вперед. Вместе с резидентами ярославского фармкластера мы будем делать все возможное, чтобы отечественные лекарства были качественными и доступными для населения, – сказал Дмитрий Миронов.
С начала 2010 года на территории Ярославской области появилось шесть новых фармацевтических предприятий. В настоящее время здесь трудятся более 1,5 тысячи человек.
Завод по производству высокотехнологичных лекарственных средств «Р-Фарм» введен в эксплуатацию в 2011 году. Предприятие выпускает инъекционные формы лекарственных препаратов различных фармацевтических групп в соответствии с международными стандартами GMP, в том числе онкологических, гематологических, кардиологических, иммунологических, антибактериальных, противовирусных. Проектная производственная мощность – 5 миллионов упаковок в месяц. С начала 2016 года объем производства уже составил более 780 млн рублей.
На предприятии ведется большая работа по подготовке кадров, созданы специальные лаборатории, где проходят занятия для старшеклассников и студентов. Большое внимание «Р-Фарм» уделяет собственным научным исследованиям и разработке новых лекарственных препаратов.
Завод по производству твердых и жидких лекарственных форм ООО «Такеда Фармасьютикалс» введен в эксплуатацию в августе 2012 года. Объем инвестиций в создание производства полного цикла составил более 75 млн евро. Это современное высокотехнологичное производство полностью отвечает международным стандартам GMP. Объем производственных мощностей предприятия составляет 60 миллионов ампул и более 2 миллиардов таблеток в год с возможностью роста объемов производства в два раза. Компания осуществляет несколько социально значимых проектов, одним из которых является Центр коллективного пользования  на базе химико-технологического техникума Ярославля.
Компания «Тева» является ведущей компанией в мире по производству дженериков. Открытие площадки в Ярославской области состоялось в 2014 году.
Также сегодня Дмитрий Миронов посетил производство ООО «Комацу Мэнуфэкчуринг Рус», выпускающее карьерные самосвалы и гидравлические экскаваторы. Завод в ярославском индустриальном парке «Новоселки» функционирует с 2010 года. Он стал первым сборочным заводом «Komatsu» в России и самым крупным из 28 заводов компании в мире. Здесь выполняется полный цикл сборки техники, что является уникальным опытом для иностранного предприятия, ведущего деятельность в РФ. Годовая производственная мощность завода – 3000 единиц экскаваторов и 25 единиц карьерных самосвалов. Общий объем инвестиций в регион на данный момент составил более 4 млрд рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 457



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 × шесть =

Описание картинки