Студенты из Болгарии побывали на Угличской ГЭС — фотофакт

В рамках международной производственной практики НИУ МГСУ и Университета  Архитектуры Строительства и Геодезии г. София болгарские студенты посетили Угличскую ГЭС. Ознакомительную экскурсию по станции для иностранных гостей специалисты Каскада Верхневолжских ГЭС провели во второй раз, первая встреча прошла в 2014 году, сообщили сегодня «РН» в пресс-службе ПАО «РусГидро».

Старейшая ГЭС на Волге впечатлила студентов, впервые увидевших русловую гидроэлектростанцию, монументальной архитектурой, мощью и величием самого гидротехнического сооружения, надежностью оборудования и славной историей.

По словам руководителя практики, профессора кафедры гидравлики и водных ресурсов МГСУ Людмилы Волгиной, больше всего болгарским студентам запомнились ЦПУ станции, гидротурбинное и гидромеханическое оборудование, затворы водосливной плотины. Очень полезным было посещение музея гидроэнергетики: «Для меня помимо ощущения чувства гордости за Россию, которое наполняет при знакомстве с Угличской ГЭС, было очень важным получить возможность познакомить иностранных студентов с особенностями строительства гидротехнических сооружений и с этапами становления гидроэнергетики России», — рассказала Людмила Всеволодовна.

В завершение знакомства с ГЭС один их болгарских гостей Петер Филков поделился своими впечатлениями: «Угличская ГЭС не самая большая России, но она является прекрасным примером хорошо спроектированной, крепко построенной и надежно работающей ГЭС. Она качественно оборудована, профессионально поддерживается. На мой взгляд, она стала эталоном проектирования, строительства и  эксплуатации ГЭС в России».

«Рыбинская неделя», фото пресс-службы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 408



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


6 × = тридцать

Описание картинки