Полиция изъяла нелегальное оружие из некоузского музея

В муниципальном учреждении культуры «Некоузский историко-краеведческий музей»  (Ярославская область)  с нарушением требований законодательства хранилось 6 единиц огнестрельного оружия и 4 единицы частей огнестрельного оружия. Все предметы имеют значительные повреждения в виде коррозии.  Кроме того, выявлено 13 предметов, числящихся в книгах поступления как предметы вооружения (наконечники копей, ножи). Об этом сообщили «РН» в пресс-службе прокуратуры региона, ссылаясь на результаты проверка исполнения законодательства в сфере оборота оружия и боеприпасов.

— Лицензии на хранение и экспонирование оружия муниципальное учреждение культуры «Некоузский историко-краеведческий музей» не имеет, разрешение на хранение оружия органами внутренних дел не выдавалось. Оружие и его основные части хранились в металлическом сейфе в комнате для хранения музейных экспонатов, не оборудованной техническими средствами охраны и не соответствующей предъявляемым лицензионным требованиям,- отмечается в сообщении.

Кроме того, надлежащих мер по организации лицензирования  либо передаче оружия и его составных частей в органы внутренних дел руководством музея не принято.

В ходе проведения проверки данное оружие и его составные части изъяты и переданы в межмуниципальный отдел Министерства внутренних дел России «Некоузский».

 По результатам проверки председателю комитета культуры, молодежной политики, физической культуры и спорта администрации Некоузского муниципального района внесено представление, по итогам рассмотрения которого  директор музея  привлечена к дисциплинарной ответственности.

«Рыбинская неделя», фото из открытых источников

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 929



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


6 − = пять

Описание картинки