Рыбинская УК перечислит в федеральный бюджет 1 миллион рублей 

Второй арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения Управления Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области в отношении Открытого акционерного общества городского округа г.Рыбинск «Управляющая компания».  Об этом сегодня, РН» сообщили в пресс-службе УФАС региона.

Ранее Ярославское УФАС России признало ОАО «УК» нарушившим часть 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции».

Как сообщается, нарушение выразилось в незаконном взимании с ООО «ФАРС» платы за допуск в технические помещения многоквартирных домов, находящихся в управлении ОАО «УК».

Между ООО «ФАРС» и ОАО «УК» был заключен договор, в соответствии с которым управляющая компания предоставляла ООО «ФАРС» доступ в любое время для  обслуживания телекоммуникационного оборудования и кабельных трасс на крыше, в технических помещениях и подвалах домов, управляемых ОАО «УК». Указанным договором управляющей компанией самостоятельно была установлена плата за использование общедомовым имуществом многоквартирного дома — 500 рублей в месяц за каждый дом (всего 100 домов, то есть 50 000 руб./мес). С января 2012 года управляющая компания регулярно выставляла заявителю счета. В июле 2014 года ООО «ФАРС» отказалось оплачивать незаконный сбор и ОАО «УК» ограничило обществу доступ в многоквартирные дома.

— «ОАО «УК» не вправе была самостоятельно принимать решение о порядке пользования общим имуществом дома, о возможности доступа, а также самостоятельно устанавливать  требования по возмездному размещению оборудования, так как это право предоставлено только собственникам помещения. Комиссия Ярославского УФАС России признала ОАО «УК» нарушившим антимонопольное законодательство и выдало предписание о прекращении нарушения, а также перечисления в федеральный бюджет дохода, в размере 1 066 000 рублей, полученного вследствие нарушения антимонопольного законодательства», — отметил руководитель Ярославского УФАС России А.В.Ширков.

ОАО «УК» не согласилось с решением и предписанием Ярославского УФАС России и обжаловало их в судебном порядке. Однако Арбитражный суд и Второй арбитражный апелляционный суд признал действия антимонопольного органа законными.

 «Рыбинская неделя»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 785



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 4 = пять

Описание картинки