8 лет отсидит ярославец за убийство лежачей матери

8 лет отсидит в колонии строгого режима 28-летний ярославец за убийство лежачей матери. Таков приговор Заволжского районного суда.

  Жестокое преступление совершил мужчина в феврале этого года. Тогда мать попросила сына сходить в магазин, а когда тот отказался, стала упрекать.  Год назад женщина перенесла инсульт, а полгода назад сломала шейку бедра, вследствие чего была не в состоянии себя обслуживать.

— Мать стала упрекать сына, что тот не желает ей помогать, в ответ последний нанес ей не менее 15 ударов руками в область головы и шеи, причинив закрытую черепно-мозговую травму, сопровождавшуюся отеком головного мозга, и  повлекшую смерть,- сообщили подробности дела в прокуратуре региона.

 В судебном заседании подсудимый вину признал, пояснил, что избил мать, так как ему не понравилось, что она с ним грубо разговаривала и необоснованно предъявляла претензии, хотя он делал для неё  все, что мог.

 Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал мужчину виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшим по неосторожности смерть потерпевшей и назначил ему наказание в виде  8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не обжалован и  вступил в законную силу.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 576



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 4 = пять

Описание картинки
другие новости недели