Ярославским спасателям доставляют хлопот «смелые» мужчины и женщины-русалки

Жаркое лето 2016 года д​обавило работы городским спасателям, которые дежурят на пляжах Ярославля. Ежедневно под палящим солнцем они наблюдают за отдыхающими, готовые в любой момент прийти на помощь терпящим бедствие на воде. А таковых в этом году оказалось немало, сообщает пресс-служба мэрии.

Как сообщается, за текущий купальный сезон городскими спасателями на территории пляжей спасено 14 человек, более чем полусотне человек оказана первая помощь. Среди спасенных есть представители всех возрастных и социальных групп: и дети, и пожилые люди, которым стало плохо на солнце, и мужчины, на спор решившие переплыть реку, и женщины, возомнившие себя русалками…

— Анализ случаев спасения и гибели людей на воде показывает, что в беду попадают чаще всего люди, употребляющие алкоголь у воды. Спиртное приводит к переоценке своих возможностей при покорении водоемов. Вторая причина – пребывание детей у воды без присмотра родителей. Дети, предоставленные сами себе или убежавшие из-под контроля взрослых, идут к воде. Зачастую не умея плавать, они смело заходят в воду на глубину, обессилев в попытках вернуться к берегу, зовут на помощь. Хорошо, если рядом находятся спасатели! — говорится в сообщении.

«Рыбинская неделя», фото пресс-службы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 785



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


пять − = 2

Описание картинки