Россия может прекратить финансирование WADA

Россия может прекратить финансирование Всемирного антидопингового агентства (WADA) в том случае, если Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не восстановят в правах. Об этом заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

«Считаю, если наша организация еще какое-то время не будет восстановлена, в чем смысл нам платить тогда? Делайте ее вдоль, поперек — как вы хотите. Мы-то готовы любые требования выполнять. Но правильно наш глава государства говорит — сделайте одинаковые требования к нам и к США, к нам и к Бразилии. А то к нам такие требования, а к ним…», — приводит его слова агентство «Р-Спорт».

Глава Минспорта подчеркнул, что WADA следует признать недостатки собственной антидопинговой системы.

«Вот придумали такую историю про Россию. Ну придумали вы, хорошо, покажите, как нам на всё это среагировать. Но скажите, что эта система ваша, — нет, они молчат. Но система-то ваша — WADA. И лаборатория, и РУСАДА — это ваши организации. Сейчас тут работают какие-то иностранные эксперты в РУСАДА, мы платим колоссальные деньги», — отметил Мутко.

Напомним, в ноябре 2015 года WADA обвинило Россию в системных нарушениях антидопинговых правил. Агентство приостановило работу Московской антидопинговой лаборатории, а также вынесло решение, согласно которому РУСАДА не соответствует кодексу международной организации.

С момента основания WADA финансировалась Международным олимпийским комитетом (МОК). Однако в настоящий момент половину средств выделяют правительства стран, входящих в организацию.

Источник: Известия

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 520
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен наотрез отказался предоставлять Международному олимпийскому комитету (МОК) конкретные доказательства употребления...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Дмитрий 22.08.2016 в

    Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен наотрез отказался предоставлять Международному олимпийскому комитету (МОК) конкретные доказательства употребления допинга российскими атлетами, поскольку посчитал это неважной и несрочной информацией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 1 = два

Описание картинки