Нидерланды намерены выйти из Евросоюза и снять санкции с России

Одна из крупнейших партий Нидерландов, Партия свободы, заявила о начале подготовки референдума, аналогичного Brexit. Представители этой политической силы уверяют, что если страна выйдет из ЕС, то она снимет санкции с России.

— Благополучие нашей страны зависит от самостоятельности и возможности самим принимать решения. События последних месяцев показали, что мы должны скорее решить вопрос с референдумом о членстве в ЕС. Брюссель не должен диктовать, с кем нам иметь экономические и политические отношения. Восстановление связей с Россией — приоритетное направление для традиционно торговой страны, какой всегда были Нидерланды, — рассказал «Известиям» лидер партии Герт Вилдерс.

Он также пояснил, что снятие санкций с РФ напрямую связано с выходом страны из ЕС. Дело в том, сказал Вилдерс, что технически Нидерланды могут и сейчас принять резолюцию об отмене ограничений, однако она не будет иметь юридической силы, так как в Евросоюзе действует принцип верховенства права ЕС над национальной правовой системой.

«Брюссель принимает решение, исходя лишь из своих интересов, не прислушиваясь к мнению людей, а сам Евросоюз — это экспансионистский монстр, который занят территориальным захватом, а также воровством нашей социальной системы, идентичности и демократии», — уверен политик.

Он также добавил, что Брюссель сам виноват в том, что члены ЕС все чаще задумываются о выходе. В качестве примера непопулярных решений со стороны Союза он назвал политическую сделку с Турцией: этой стране пообещали безвизовый режим, хотя граждане ЕС выступали категорически против этой меры, объясняя свой протест угрозой идентичности, передает dp.ru

Фото Рамблер

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 443



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


1 + = пять

Описание картинки