Сергей Шойгу и еще 10 генералов ВС РФ объявлены в розыск на Украине

Российский высший генералитет попал под подозрение в совершении преступлений против основ национальной безопасности Украины, сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

В частности, среди тех, кто попал под подозрение и «объявлен в государственный розыск» министр обороны РФ и два его заместителя, «и еще 10 генералов из числа высшего командного состава ВС РФ».

По словам Луценко, «готовится ходатайство в суд на дачу разрешения на их задержание и доставку в суд для рассмотрения ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей».

«На основании собранных доказательств, 8 августа 2016 года Генпрокуратура Украины сообщила о подозрении в совершении особо тяжких преступлений против основ национальной безопасности Украины, общественной безопасности, мира и международного правопорядка (…) 18 лицам из числа представителей власти и руководства ВС Российской Федерации», — заявил Луценко на пресс-конференции в Киеве в понедельник.

Кроме того, под подозрение попали советник президента РФ, бывший уполномоченный представитель президента РФ в Крымском федеральном округе.

Как заявил генпрокурор Украины, подозреваемые получили от украинской стороны уведомления о подозрении курьерской почтой и по электронной почте.

По словам Луценко, действия высших должностных лиц РФ, которым генпрокуратура Украины объявила о подозрении, привели к гибели не менее 2 тыс. 263 украинских военных, ранению не менее 8 тыс. 393 военнослужащих Вооруженных сил Украины и других военных формирований и причинили убытки в виде уничтожения военной техники, вооружений и другого военного имущества на общую сумму более 1,3 трлн гривен.

Источник: Интерфакс

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 397



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


4 − = три

Описание картинки