Грибники — «потеряшки» в Рыбинском районе бьют рекорды: «Не берите хотя бы детей!»

Двадцать четыре грибника, в числе которых четверо детей, потерялись в Рыбинском районе с начала грибного сезона. В погоне за дарами природы рыбинцы пренебрегают всеми правилами безопасности и здравого рассудка. Мало того, что они сами, не умея ориентироваться в лесу, идут туда за час до темна, так еще и тащат с собой детей.

— Всплеск «потеряшек» был в минувшие выходные. Как раз в эти дни пришлось выводить из леса, в том числе четверых детей, самому младшему из которых было всего четыре годика, — рассказал «РН» начальник отдела по мобилизационной работе, ГО и ЧС Рыбинского района Эдуард Каменко.

Перепуганные малыши провели в лесу до четырех часов вместе со взрослыми, которые в панике пытались найти дорогу домой. Конечно, всех заблудившихся спасатели вывели из леса, но, как говориться, «осадочек остался».

— Отдельная категория — это бабушки и дедушки 60-80 лет, которые идут в лес к вечеру и совершенно не могут сориентироваться в нем. Вчера только двоих выводили, пытались сориентировать их по солнцу, а они не понимают о чем мы им говорим. Ну зачем идти в лес, если ты понимаешь, что ты из него можешь не выйти? — вопрошают поисковики.

Сегодняшнее утро тоже не стало исключением.

— Сейчас пытаемся вывести 68-летнюю женщину из леса в Кобостово. Ушла в 8 утра за грибами, а в 9 уже заблудилась. В лес она пошла по канавкам… — говорит Эдуард Николаевич.

Елена Киреева, «Рыбинская неделя», фото disfo.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 159



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 6 = восемнадцать

Описание картинки