Ростовский полицейский отправится в колонию за пьяное ДТП со смертельным исходом

37-летний житель Ростова (Ярославская область), сотрудник правоохранительных органов проведет в колонии -поселении 2 года и 6 месяцев за пьяное ДТП, в котором погибла 28-летняя пассажирка.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, полицейского обвиняли в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

— В ходе предварительного следствия установлено, что в декабре 2015 года на федеральной автодороге М-8 «Холмогоры» сотрудник правоохранительных органов, управляя автомобилем во внеслужебное время, находясь в состоянии алкогольного опьянения (в крови виновного обнаружен этиловый спирт в концентрации 2,07 ‰), вследствие нарушения п.п. 1.5, 2.7, 8.1 ПДД РФ выехал с полосы разгона на соседнюю полосу дороги, не уступив дорогу двигающемуся в попутном направлении по указной полосе автодороги грузовому автомобилю, что привело к столкновению транспортных средств.  В результате ДТП погибла 28-летняя пассажирка автомобиля, которым управлял сотрудник правоохранительных органов, — сообщили в прокуратуре.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд признал данного гражданина виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор вступил в законную силу.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 498



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 8 = пятнадцать

Описание картинки