Мошенниц-воровок из Вологды будут судить в Ярославле

Мошенниц-воровок из Вологды будут судить в Ярославле. Женщин 28 и 24 лет от роду обвиняют в совершении серии кражи и мошенничеств, сообщили сегодня, 6 сентября, в пресс-службе прокуратуры региона.

Так, в ноябре женщины арендовали в Рыбинске на сутки квартиру и вынесли из нее все, что смогли унести- телевизор «LG», стоимостью 9 000 рублей, а также  микроволновую печь, фен, утюг, две подушки, комплект постельного белья на общую сумму 6 550 руб.

— С похищенным с места преступления обвиняемые скрылись на арендованном автомобиле, — сообщили в прокуратуре.

Из материалов дела: 

Кроме того, обвиняемые, заранее изготовив в Вологде бланк договора найма жилого помещения, а также копию паспорта на имя другого человека с которым внешне была схожа одна из обвиняемых, разместили на сайте «авито» объявление о сдаче на длительный срок уже арендованной ими квартиры в одном из домов по проспекту Толбухина. Через непродолжительное время объявлением заинтересовался гражданин. По результатам просмотра квартиры, в процессе которого одна из обвиняемых представилась собственницей квартиры, а вторая ее сестрой, гражданин, будучи введенным в заблуждение, заключил с обвиняемыми договор аренды данной квартиры сроком на три месяца.

В счет оплаты по договору обвиняемые получи от потерпевшего денежные средства в сумме 24 000 рублей.

Кроме того,  мошенницы  арендовали в этом же доме еще одну квартиру, откуда похитили микроволновую печь стоимостью  1500 руб.

Аналогичное преступление по сдаче на длительный срок путем обмана заранее арендованной на сутки квартиры расположенной в одном из домов по ул. Городской Вал обвиняемые пытались совершить в этот же день. Однако у граждан за съем квартиры, с которых обвиняемые также требовали 24 000 рублей возникли сомнения в наличии у них законного права на распоряжение квартирой.

В результате бдительности потерпевших преступление не было доведено обвиняемыми до конца.

Как сообщается, 28-летняя обвиняемая вину в совершении преступных деяний признала, 24-летняя обвиняемая, имеющая на иждивении двух малолетних детей вину не признала, от дачи показаний отказалась. воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Кировский районный суд г. Ярославля.

Дата рассмотрения дела не назначена.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 460



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 6 = двенадать

Описание картинки