СМИ узнали о возможном бойкоте Украиной футбольного ЧМ-2018 в России

Сборная Украины в случае выхода на чемпионат мира – 2018 по футболу через отборочный турнир может бойкотировать мировое первенство в России по политическим мотивам, утверждают «Известия» со ссылкой на источник в Федерации футбола Украины (ФФУ). Вероятность полного игнорирования мирового первенства сейчас рассматривается на уровне администрации ФФУ и руководства страны.

«Власти Украины и чиновники ФФУ всерьез рассматривают возможность бойкотирования грядущего чемпионата мира – 2018. Украинская сторона сомневается в том, что напряженность в отношениях с Россией уйдет к моменту проведения турнира. В связи с этим украинские спортивные чиновники прорабатывают вариант, при котором страна добровольно откажется от участия в финальной части чемпионата мира в 2018 году в случае, если сборная Украины туда квалифицируется», — сказал источник в организации.

Сборная Украина попала в отборочную группу I, в которой соперниками украинцев стали команды Финляндии, Исландии, Косово, Хорватии и Турции. В финальную часть ЧМ-2018 напрямую выйдет только команда, которая займет первое место в группе. Сборная, которая финиширует на второй позиции, сыграет в стыковых матчах за право поехать на мундиаль.

Фото: ФАН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 357



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


пять × = 15

Описание картинки