В Крыму спасли рыбинца

Двадцатитрехлетний рыбинец смог вернуться из одиночного похода на гору Аю-Даг лишь благодаря своевременной помощи крымских спасателей, которые вовремя обнаружили попавшего в беду туриста и оказали ему необходимую медицинскую помощь.

Гора Аю-Даг в буквальном смысле является притягательным местом на южном побережье Крыма. Находятся желающие взобраться на самый верх 565-метровой Медведь-горы (так переводится Аю-Даг с тюркского языка). Но порой она оправдывает свое название и в буквальном смысле обламывает плохо подготовившихся к встрече с ней альпинистов. Именно так и случилось с 23-летним гостем из Рыбинска, который опрометчиво полез в гору в одиночку.

3 сентября около часа дня оперативному дежурному «Крым-СПАС» города Алушта поступила информация, о том, что на горе Аю-Даг находится травмированный мужчина, который, нуждается в помощи спасателей. При этом своего точного местонахождения он указать не смог, назвал лишь приблизительные координаты.

Крымские спасатели спасают рыбинца 1

Однако даже той информации, которую сообщил пострадавший турист, у которого были травмированы голова и нога, было достаточно для дежурной группа Алуштинского аварийно-спасательного отряда. На его поиски отправила группа в составе 4 спасателей, а также резервная смена из двух человек.

Поисковые работы продолжались около 2 часов. Спасатели обнаружили пострадавшего на западном склоне горы Аю-Даг. Они оказали ему первую медицинскую помощь: наложили шины на ногу и руку, а также повязки на рваные раны колена и мягких тканей головы. При помощи носилок и альпинистского снаряжения мужчину транспортировали к ожидающей бригаде «Скорой медицинской помощи». Вся операция по его спасению длилась 4 часа.

Александр СЫСОЕВ, фото ГКУ РК «Крым-СПАС»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 934
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет. А если идти в гору по уму, то надо знать, куда идешь и где ты. И под ноги смотреть не мешает. А то потом ищи-свищи "потеряшку"....

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Веня 07.09.2016 в

    Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет. А если идти в гору по уму, то надо знать, куда идешь и где ты. И под ноги смотреть не мешает. А то потом ищи-свищи «потеряшку».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


четыре + = 10

Описание картинки