Названы районы с наибольшим количеством родов и смертей

За январь — июль текущего года в Ярославской области родилось 8 804 малыша. Это на 14 детишек меньше, чем за такой же период прошлого года.

Количество родившихся детей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилось в девяти муниципальных образованиях. Наиболее значительно – в Любимском муниципальном районе (на 39.6%), Мышкинском (на 23.3%) и Брейтовском муниципальном районе (на 22.5%). Рост числа новорожденных зафиксирован в одиннадцати муниципальных образованиях, наиболее существенный – в Некоузском (на 21.5%) и Даниловском (на 20.1%) муниципальных районах.

Снизился и уровень смертности в регионе. По данным Ярославльстата, за 7 месяцев этого года умерло на 113 человек меньше, чем в прошлом.

В десяти муниципальных образованиях зафиксировано снижение числа смертей, наиболее заметное наблюдается в Гаврилов-Ямском (на 20.7%) и Брейтовском (на 16.7%) муниципальных районах. Рост числа умерших по сравнению с январем-июлем 2015 г. отмечается в девяти муниципальных образованиях, самое значительное – в Пошехонском (на 18.5%) муниципальном районе.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 521



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


три × 1 =

Описание картинки