В Ярославль прибыл посол Государства Израиль

8 сентября и. о. заместителя губернатора Юрий Бойко встретился с прибывшим в Ярославскую область послом Государства Израиль в Российской Федерации Цви Хейфецом. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

– От имени главы региона и Правительства области позвольте поприветствовать вас на Ярославской земле, – сказал Юрий Бойко. – Кроме огромного культурного потенциала наш край обладает и большими экономическими возможностями. В регионе успешно функционируют различные отрасли экономики, наиболее активно в последнее время развивается наш фармацевтический кластер.

И. о. заместителя губернатора подчеркнул, что важным направлением для Ярославской области является реализация на ее территории инвестиционных проектов компаний из других стран. Сейчас в регионе зарегистрированы и действуют 7 организаций с участием израильского капитала. В рамках ярославского фармацевтического кластера с 2014 года успешно работает предприятие израильской компании «Тева».

– «Тева» – образец нашего с вами успешного взаимодействия, – подчеркнул Юрий Бойко. – Для многих зарубежных инвесторов она стала примером сотрудничества с Ярославской областью, создания на ее территории нового предприятия, использующего самые современные технологии и опирающегося на местные кадры.

Двусторонние отношения Ярославской области и Государства Израиль продолжаются много лет. Только за прошлый год товарооборот между сторонами составил почти 2 миллиона долларов. Причем в основном это импорт, объемы экспорта минимальны. Регион поставляет в Израиль продукцию пищевой промышленности, фото- и кинотовары, электрооборудование, нефтепродукты.

Визит Цви Хейфеца в регион приурочен к двум знаковым датам: 100-летию Ярославской синагоги и 25-летию возрождения Ярославской еврейской общины. Гость поблагодарил руководство области за поддержку еврейской общины. Также он отметил, что взаимодействие с регионами для посольства – одно из ключевых направлений. Для его развития создана специальная рабочая группа, войти в которую Цви Хейфец пригласил представителя Ярославской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 561



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− три = 6

Описание картинки