Медведев о задержках выплаты зарплаты: «Это безобразие»

Задержки с выплатой зарплат сотрудникам различных предприятий — безобразие. Проблема должна находиться на контроле у прокуратуры. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании по проблемам охраны труда в Чите.

-Каждый человек должен получать за свою работу адекватные деньги, причём своевременно и в полном объёме. Это аксиома, норма закона, императив, если хотите. К сожалению, у нас есть случаи, когда зарплата задерживается. С 1 августа суммарная задолженность составила чуть более 3,5 млрд рублей. В масштабах страны это не такая огромная сумма, но тем не менее за всеми этими случаями стоят конкретные люди, их семьи, которые не получают деньги, а это безобразие. Таких случаев быть не должно вообще , — сказал премьер.

Кроме того, Дмитрий Медведев отметил, что утверждена «дорожная карта» по обеспечению эффективного контроля за выплатой зарплаты.

—  Повышена административная ответственность работодателей: тех, кто задерживает выплаты, штрафуют. Но все эти вопросы всё равно должны быть под контролем и соответствующих надзорных служб, и прокуратуры. И профсоюзы не должны быть в стороне от этих проблем, — заявил премьер.

«Рыбинская неделя», по материалам пресс-службы Правительства

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 338



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


8 − = пять

Описание картинки