Суд зарегистрировал очередное заявление о банкротстве ярославского ФК «Шинник»

Арбитражный суд Ярославской области назначил на 26 сентября рассмотрение обоснованности заявления индивидуального предпринимателя Евгения Мухина о признании банкротом футбольного клуба (ФК) «Шинник». Об этом говорится в определении суда, передает РАПСИ.

Арбитраж запросил у союза «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих субъектов естественных монополий топливно- энергетического комплекса» информацию о Сергее Вавилове, который является кандидатом на должность арбитражного управляющего ФК.

Суд 7 сентября прекратил производство по заявлению бывшего генерального директора футбольного клуба (ФК) «Шинник» Александра Рожнова о признании организации банкротом. Такое определение было вынесено судом в связи с отказом заявителя от требований.

Ранее Рожнов уже подавал в суд иск о банкротстве ФК. Однако 12 марта 2015 года производство по делу было прекращено в связи с погашением долга перед заявителем в размере 3,2 миллиона рублей.

Кроме того, суд в декабре 2015 года прекратил производство по заявлению двух физических лиц о банкротстве «Шинника». Производство по делу было прекращено в связи с отказом Михаила Казакова и Геннадия Смоляренко от заявления.

Суд рассматривал еще несколько заявлений о банкротстве клуба.

Арбитражный суд Ярославской области 24 марта 2014 года прекратил производство по заявлению ООО «Про-Спортс-Менеджмент» о банкротстве ФК «Шинник». Причиной прекращения производства по делу стал отказ заявителя от требований. Областной арбитраж 20 сентября 2012 года удовлетворил иск компании «Про-Спортс-Менеджмент» о взыскании с футбольного клуба 5,6 миллиона рублей долга по выплате агентского вознаграждения и 1,2 миллиона рублей неустойки.

Суд в октябре 2011 года прекратил производство по заявлению новозеландской компании Bestmax Limited о банкротстве «Шинника» в связи с погашением долга. Источник в Футбольной национальной лиге (ФНЛ) сообщил РИА Новости, что ярославский «Шинник» выплатил фирме Bestmax Limited 50% от существующей задолженности за трансфер защитника Дмитрия Семочко, выступавшего в ярославской команде в 2008 году.

Как сообщил собеседник агентства, ранее «Шинник» обращался в компанию Bestmax c просьбой об уменьшении трансферной стоимости футболиста из-за вылета команды в 2008 году в первый дивизион и сокращением в связи с этим клубного бюджета, а главное, из-за досрочного расторжения контракта с футболистом. Собеседник агентства сообщил, что «соглашение с Семочко было подписано на два года, но уже через год по причине снижения спортивного мастерства у игрока руководство футбольного клуба рассталось с защитником».

Однако компания Bestmax Limited все-таки инициировала судебный процесс, в ходе которого ярославский футбольный клуб обязали выплатить долги по трансферному контракту.

ФК «Шинник» ведет свою историю с 1957 года, только раз сыграв в высшей лиге чемпионатов СССР. Лучшим достижением команды в российских национальных первенствах является четвертое место в сезоне-1997. В настоящее время команда выступает в ФНЛ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 697



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ шесть = 11

Описание картинки