Захарова предложила Пауэр вместе отправиться в Сирию: » Беру на себя все издержки.Прогулка будет поинтереснее»

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова ответила постоянному представителю США при ООН Саманте Пауэр, которая пристыдила ее за слова о поддержке Вашингтоном террористической организации «Исламское государство». Об этом российский дипломат написала в воскресенье, 18 сентября, на своей странице в Facebook.

«Дорогая Саманта Пауэр, чтобы узнать значение слова «стыд», советую вам съездить в Сирию и пообщаться с людьми, (…) которые там живут, несмотря на то, что уже почти шесть лет над их страной ставится кровавый эксперимент при активном участии Вашингтона», — написала Захарова.

Она предложила американской коллеге вместе поехать и узнать, в какой ситуации оказались сирийские жители. «А поехали вместе? Беру на себя все издержки. (…) Прогулка будет поинтереснее. Соглашайтесь. И не бойтесь. Со мной вас никто не тронет. Ну, если только ваши же опять «по ошибке» куда-нибудь попадут. Вам будет потом что вспомнить. И заодно узнаете, что такое «стыд»», — предложила дипломат.

Захарова также прокомментировала высказывание Пауэр о том, что США не могут поддерживать тех, кто отрубает головы американцам. «Отправляю вам фотографию из Википедии «Президент США Рональд Рейган встречается с делегацией афганских моджахедов в Белом доме в 1983 году»», — написала она, приложив соответствующий снимок.

Ранее в воскресенье Пауэр на экстренной встрече Совбеза ООН заявила, что Захаровой «должно быть стыдно» за обвинения в адрес США в связи с атакой в районе Дейр-эз-Зора. «Российский представитель, как мне кажется, сказала, что мы могли быть причастны к попытке защитить ИГ («Исламское государство», запрещена на территории России — прим. «Ленты.ру»). Реально? Эта группировка отрезала головы американским гражданам», — сказала Пауэр.

Встреча СБ ООН была созвана по инициативе России в связи с произошедшим под Дейр-эз-Зором. Вечером в субботу, 17 сентября, самолеты возглавляемой США коалиции атаковали позиции сирийской армии. В результате погибли 62 военнослужащих, около 100 получили ранения.

Атака была совершена во время действия режима прекращения боевых действий. Минобороны США объяснило случившееся ошибкой. Как заявили в ведомстве, в коалиции были уверены, что наносят удары по боевикам ИГ, и при поступлении соответствующей информации от российских военных бомбардировки были немедленно прекращены. В Белом доме выразили сожаление.

Источник: Лента.ру, фото РИА Новости

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 382



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 2 = четырнадать

Описание картинки
другие новости недели